Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Об уицраоре России, конспективные заметки

Воин Цитадели
1. Уицраор России не отпочковывает никаких "жругритов". Вместо этого он обладает своеобразным жизненным циклом, похожим на жизненный цикл феникса. Он растет, мужает, стареет и костенеет, после чего проходит катастрофическую трансформацию. Окостеневшее тело самоуничтожается, остается лишь живое сердце, продолжающее вопреки всему биться, тщательно сохраняемое игвами в Цитадели. Спустя не очень долгое время из праха возникает юный Страж, его тело еще похоже на туман. Охватив живое сердце, он вбирает его в себя и обретает плотность, начинает расти и крепнуть. И все повторяется снова. Потому история России так катастрофична, а эпоха старости уицраора совпадает с периодом общественной стагнации, после чего происходит взрыв.
2. Имя уицраора вряд ли может звучать как Жругр. Прежде всего такое имя совершенно непроизносимо для игв, их язык должен четко делиться на слоги и изобиловать гласными, в нем не может быть нагромождения согласных, как и в японском и китайском. Самый логичный вариант, что это имя должно иметь национальный колорит и как-то "переводиться с русского". Например, имя уицраора США является вполне полноценным и осмысленным английским словом. С какой же стати вместо имени уицраора России мы слышим какое-то хрюкание? Но достаточно вставить недостающие гласные и мы получим имя Жарогар, вполне сочетающееся с образом феникса, жар-птицы.
3. Какова внешность Жарогара? Андреев особо подчеркивает необыкновенно длинную шею этого уицраора, гордо закинутую сравнительно небольшую голову и "тёмные глаза, наполовину прикрытые суровыми веками и похожие на опрокинутые полукруги". Также у этого существа "трубчатый рот, как у всех Жругров". Какой образ возникает, если сложить вместе эти черты? Образ либо ящера, либо птицы. В пользу последнего особенно говорят полуприкрытые веками глаза - черта многих хищных птиц - и "трубчатый рот", за который можно легко принять самый обыкновенный клюв, особенно если напуган до полуобморока и настроен видеть отвратительное чудовище. а не что-то более-менее знакомое и даже красивое.
Правда, остаются еще и щупальца с присосками. Вряд ли это выдумка. Скорее, тут соединились сразу два облика. "Чудище из морских глубин" - это, как мне представляется, универсальный для всех уицраоров облик, который я бы назвал функциональным. Он вполне естествен, если учитывать эгрегориальную природу уицраоров. Они связаны с разумами людей множеством связей, похожих на щупальца, а потому напоминают спрутов. Но вряд ли это выглядит, как знакомые нам осьминоги. скорее всего, это вообще никак не выглядит - просто так воспринимается телесная сущность уицраора человеком, в виде наглядной аналогии. Багровая птица - это образ эмоциональной части души Жарогара, его глубинная суть, выраженная в облике животного. Подобный облик есть у каждого уицраора. Мне представляется совершенно необходимым и третий облик - условно человеческий, отражающий исторический путь уицраора и его миссию. Это облик воина в весьма химерических одеждах и доспехах, а из его тела как бы вырастает различное оружие. Этот облик меняется со временем, но постепенно, перерождения не особо отражаются на нем.

(Продолжение следует)

URL
   

Барабаны Друккарга

главная