Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Оригинал взят у great_igva в post
Эманация уицраору блокирует здравый смысл.

Излучению державы трудно противостоять, а если источник шаввы еще и не умеет подвергать свои чувства анализу, он абсолютно бессилен. Но в любом случае, это не вина человека. Часть импульса делает логический центр сторонним наблюдателем - рабочим, но не влияющим на принятие решений.

Излияние шаввы сопровождается экстазом, который можно зафиксировать, даже классифицировать как неуместный и безумный, но при этом продолжать эманировать.

Давно и прочно "подключенные" к уицраору люди ощущают эхо его эмоций и намерений. Трансфизически они уже не самостоятельные личности, а присоски государства. Боль или ярость державы воспринимается ими как собственная, толкая на поступки, противоречащие инстинкту выживания и разуму вообще.



Во многом верно. Я тоже "ощущаю эхо эмоций и намерений" . Но только я отличаю их от своих собственных, и вот это ощущение контакта, диалога, для меня очень ценно. И когда я звучу в унисон с этими эмоциями, то я понимаю, что это воля другого существа, которую я поддерживаю вполне сознательно, солидаризируюсь с ней, а не дергаюсь рефлекторно от подаваемых на вход импульсов. Возможно, это иллюзия самостоятельности и осознанности, и я тоже всего лишь безмозглая присоска. Но, если честно, мне все равно.
Пожалуй, в детстве и ранней юности моя любовь к уицраору и была бессознательной, но я все же очень рано начал ощущать Державу как живое, мыслящее и чувствующее создание, как личность. С прочтением РМ все просто окончательно прояснилось и встало на свои места. Если я и кукла, то я знаю в лицо своего кукловода и не имею ни малейшего желания обрывать ниточки. Мне забавны разговоры о том, что это ужасно - кормить собой. По мне так ужаснее всего быть бесполезной вещью в себе и никого собой не кормить. И да - никакой благодарности я не жду. Если меня дооснастят для большей эффективности, я буду рад, прекрасно при этом понимая, что это не подарок и даже не награда. Дополнительный пулемет, установленный на боевую машину - вот и все.